ビザが届く前の帰国
by
無回答
from
ビクトリア 2015/07/23 15:00:40
長文失礼いたします。
ただいまカナダ国内から永住権国外申請中でのものです。ワークビザが今年5月で期限切れだった為、4月の初めにビジターの申請をしました。6月9日にビザが届いたのですがエラーがあったのでCICに問い合わせたところ、訂正申請書・届いたビザ・パスポートのコピーなどをメールで送れといわれたのですぐに郵送しました。
しかし1ヶ月以上たった今も手元に新しいビザが届いておらず、(processing timeは1ヶ月です)昨日電話で問い合わせたところステータスなどは一切チェックしてくれず、今月末まで待ってから電話してと言われました。
ビザなしで長い間ステイしているのも心配なのですが、来月日本へ一時帰国の予定をしていているので出国の際に何かトラブルにならないか不安です。 ビザ申請中にカナダ外に出ることは可能でしょうか? またこの場合はそもそも申請中になるのでしょうか(一度手元にビザが届いているため)?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただければと思います。
|