by
無回答
from
バンクーバー 2015/07/16 14:58:27
そのような情報交換サイトは知らないので、答えになってませんが、現金の交換というのは、見ず知らずの人との間でするのは、あまり一般的ではないので、需要はあまりないと思いますよ。
日本円の偽札なら判りますが、カナダにこれから行く人なら外国紙幣(カナダドル紙幣)が本物かどうかすら判らないですよね。百歩譲ってUSドルなら真贋が判るひともいるかもしれませんが。
ネットで出会った見ず知らずの人と現金を交換するというのは、そういうリスクがあります。
なので、ごく少額なら別ですが、普通は個人取引はしないのです。
トピ主さんの場合、トピ主さんのほうはリスクが少ないですが(相手が差し出す日本円が偽物である可能性は低い)相手は、相手はトピ主さんの差し出すカナダドルに本物かどうかわかりません(外国の紙幣を見て本物であることを確信できる人は少ないです)。そのリスクを承知で、銀行より悪いレートでなら取引をするという人もいるかもしれませんが、それなら、トピ主さん側のメリットがありません。
私なら、カナダにいるうちに日本円に両替して、日本円にして持って帰ります。
日本ではカナダドルは需要が少ないのでレートも悪いです。労力も考えれば、その方がたぶんトピ主さんにとってもお得だと思います。
|