by
無回答
from
無回答 2015/06/30 08:08:40
>こんな常識を他人に聞かなければならない程、脳が無いのですか?
合法ならやる、違法ならやらない。だから合法か違法かを聞きたいのじゃないですか?
買春が合法かどうかは、国によって法律が違うので、私たち外国人にとっては「常識」ではないと思いますよ。
結論からいうと、カナダでの買春は「違法」です。犯罪になります。
2014年、新しい Prostitution Law が発効しました。
これは、北欧のモデルを採用したもので、基本的に、売春は合法だが買春は違法というものです。
sex worker たちの権利を守るという点で、本人が広告を出すことは合法です。
セックスを売ることは犯罪になりませんが、また学校の近くなどの子供が近くにいるような場面で売春するのは違法です。
一方、客(買春)はすべてにおいて違法となり犯罪となります。最高で5年の懲役刑、罰金は最低で500ドル(それに追加の罰金が加算される仕組み)です。
つまり、sex workers たちの職業選択という基本的人権(セックスを売る権利)は認めるけれど、セックスを買うという行為は犯罪とするということです。
この法律では、彼女たちが広告を出すのも合法、セックスを売るのも合法で、彼女たちは罰せられることはありませんが、客としてセックスを買う側は犯罪者となるということです。
|