jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.30138
Virginモバイルを使われている方教えてください。
by
無回答
from
バンクーバー
2015/06/22 11:44:03
プリペイドで使える携帯会社を探しています。
アンロックの携帯を持っているのでSIMだけ購入する予定です。
色々調べたところ、BellかVirginのどちらかになりそうです。
Bellは以前使った事があるので、分かるのですがVirginは使った事がありません。
Virginモバイルをお使いの方、何か使用していて不便な点などありませんか?
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2015/06/22 12:48:28
横から質問です。2つのタイプの携帯があります。cdmaとgsmを使う携帯です。Bell、Virgin、Telusは
cdmaの同系です。ロージャーズ、やスピークアウトはgsmを使い昔は交換ができませんでした。今はスマートフォンなどの普及で交換できるのかなと思い投稿しました。どうなんでしょう。?
ほう
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2407896,00.asp
Res.2
by
いち
from
カルガリー
2015/06/22 15:59:22
>トピ主さんへ
VirginモバイルはBellの廉価版のブランドのMVNOです。つまり、セールスやサポート部門は違いますが、同じ会社・同じネットワークです。
他の大手ではTELUSがKodoo、RogersがChat-rだったかな。(Fidoはそもそも独立した会社で独自のネットワークを持っていたのでMVNOと言って良いのかどうなのか・・)
SpeakOutはRogersの2Gのネットワークを使用する別会社が運営するMVNOだと思います。が、調べてないので最近の事は知らないです(3Gを使うようになっているかも)。
>Res1さんへ
今も昔も変わりなく。
ただ、GSM/CDMAの話は第2世代の技術の話で、第3世代のネットワークは大手は全部WCDMA系(HSPA系)だと記憶しています。
WINDやMobilicityもWCDMA系ですが、大手とは使用する周波数帯が違うので使えないことがあります。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ