たとえば、ご主人が使っている車があって、もう一台、似たタイプの車を持っているとすれば、両方とも同じ人間が principal operator というのは少し不自然ですよね。同じタイプの車をわざわざ乗り分ける必要性を説明できればオッケーかとは思いますが(片方が小型車で、片方がピックアップトラックなど、用途が違えばそれもありかと思いますが)
車が二台ある場合、普通、ご主人が通勤に使い、もう一台は奥さんが買い物や子供の送り迎え用に使うのが自然だと考えるわけで(その場合、後者は奥さんが principal operator になります)、もし本当に二台ともご主人が主運転者であるとするならば、それを証明するために、二台目の車の使い方(誰がどこに行くために乗っているか)の説明を求められる可能性があります。
私の質問の仕方が漠然としていました。
私の知りたかったのは、妻がregistered ownerで夫がprincipal operatorという期間が9年以上過ぎ、どちらも無事故無違反だった場合、途中から妻自身がregistered owner and principal operatorとなり、夫がprincipal operatorではなくなるケースです。