Res.5さんの御意見全て同意。
>気になる方も多いようですが、私は「とび」でも「とぴ」でも気になりません。 私みたいな人もいますか??
ん〜・・・・ぼかぁ〜たまに気になる人です。 「トビ主」って何と無くおやっさん「ぼ」い響きじゃ無いですか?
>私もトピの意味を知らない人が見間違えているだけだと思います。
ねっ。
ここの掲示板の様にサイト運営者/社側、及び投稿者側が表示フォントを指定出来無い場合、各読者のフォントの種類やサイズ設定如何では「゛」と「゜」の判別が非常に困難な場合があると思います。
JPでPC/掲示板テピューしちゃった様な、遠近両用眼鏡の下部から覗き読んでる方々にとって、トビ主とは地下足袋履いて掲示板をカンナで削ってる職人さんのイメージ・・・
うう〜・・・・こんな回りくどい説明の仕方で、僕の言いたい事分って貰えるかな・・・・・?汗
トビ主と呼ぶ方々へお節介ヒント:
文字を大きくして読みやすくしましょう・・・笑
窓の一番上の欄に行き、
表示(V) → 文字のサイズ(X) → 最大(G)
の順にクリクリしましょう。
フォント(文字種)の変更は難解すぎるので諦めましょう・・爆
でも、僕よりもずっと理屈っぽくてくどい人のサイトを発見しました。
↓の様な人の意向が達すれば、トビでもトピでもどうでもよくなるみたいです・・笑
http://www.tackns.net/word/new/wn_50onhyou2.html
世界に恥をさらしてるんですってよ・・・・・でもこんな事で日本語読めない世界の人々が嘲笑するとは思えないが・・・・・爆
以下抜粋:
なるほどぉ〜・・・・
因みにH2は「゜」を濁点と言う事は知ってましたが、「○」って半濁点って名称だったのですね・・・知りませんでした・・・・恥・・・・このトピック開いて為になったと言うものです・・・・