jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.299
デビットカードでチップの払い方
by あや from バンクーバー 2005/04/27 11:45:23

レストランで食事をした時にデビットカードで支払いをしたいのですが、この時チップはどうやって入れたらいいのでしょうか? 
教えてください。 よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/04/27 13:02:20

金額OKの次にチップを入れる項目が出てきます。そこで金額を入れてOK、あとは普通の買物と同じです。
 でも、店にもよるので分からなかったら店員さんに聞くのが一番です。もしくは、「チップ込みで○○ドルにしたいんだけど」って言ってみるとか。  
Res.2 by ロッテンマイヤ from バンクーバー 2005/04/27 13:06:32

レストランのintaracの機械は、チップも入力できる設定になっているから、大丈夫ですよ。
SAVかCHEQか聞かれる前に、tips?と聞かれますから、数字を入力するだけです。あとは、いつもと一緒です。
わたしは、クレジットカードや、デビットカードの支払いのときでも、なるべくチップは現金でテーブルにおいています。
この際はクレジットカードをサインするときに、tipの欄にちゃんと0(ゼロ)と入れたり、intaracでも0と打ち込みます。
わたしがなぜ、現金でチップを置くかというと、レストランによっては、チップ分をウェイトレスにちゃんと払わないところがあると聞いたからです。あとは、その分は給料日に上乗せして支払われるけど、税金を引かれると聞いたので。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network