コミュニティセンター・エクスチェンジについて。
by
katu
from
バンクーバー 2005/04/27 10:35:28
最近語学学校を終え、今は独学しているのですが、やはり会話の機会が減ってしまうため、英語の勉強も兼ねて、コミュニティセンターに通う、あるいはエクスチェンジをやってみようかと考えています。
最初はチューターをとろうかと思っていましたが、最近これらの話しをよく聞くので、興味がでてきたんです。
それで、基本的な質問で申し訳ないのですが、コミュニティセンターの場所、サイトなどを教えていただけないでしょうか?
私はダウンタウンに住んでいまして、デンマンにあると聞いたのですが、違ったかな・・・?また聞きだったのでよく覚えていないんです。
調べた感じではメインにもあるようですが、どなたかご存知でしたらご教授ください。
あと、エクスチェンジについては、私の友人はUBCなどに貼り紙をして募集したと言っていましたが、やはりそれが一番一般的な方法なのでしょうか?
確か日加センターにもエクスチェンジがありましたよね?日本語の文法についてのテストがあるとか聞きましたが・・・
何かこれらの情報についてちょっと混乱していまして、ご存知の方、あるいは既にやっていらっしゃる方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
|