三通りあります
①銀行口座を作る(ビザとCare cardまたはSINカードとパスポートがあれば誰でもすぐ開く事ができます)そして、チェックをデポジットする。多分 口座をあけてすぐ入金したチェックは7日間は最低でも換金できないと思いますが、時間がたてば 大丈夫です。学生であっても、ここで生活をある程度の期間続けるのなら、銀行口座はもっていたほうがいいですよ。
②発行された銀行に行って換金するしかない。(IDがいるとか、チェックを書いた会社にコンタクトとるまでは換金してくれないなど、面倒ではありますが・・・) ただ、その銀行の支店なら、どこでもOKなはずです。お近くにその銀行の支店はありませんか?ローカルのクレジットユニオンとかでしたら、どうしようもありません。やはり口座を開設しましょう。
③上のかたが仰るように、Money martやCash Storeにいく。ただ、手数料が凄く高いです。デポジットのお金とかでしたら数百ドルだと思いますのでその2割くらい取られると考えたらやはり口座をあけてはどうですか?
【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!