jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.29763
この掲示板でお金の交換を希望していますがメリットはあるのですか
by
無回答
from
バンクーバー
2015/03/13 13:26:41
両替屋よりも安全でとくになるのでしょうか。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2015/03/13 14:01:23
おそらくネット情報の為替で交換するので、両替屋と違って手数料が発生しない分お得でしょう。
しかし素性のわからない人間に連絡先を教えないといけないこと、また素性のわからない人間があなたが確実にお金を持ってるという情報を得てること。これを考えると安全とは言い切れませんね。
あと、商売じゃないので両替出来る金額に限度があるのもデメリットですかね。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2015/03/13 19:16:27
バンクーバーなど日本円の需要の高い都市に住んでいる場合は、少額ならメリットあんまりないですね。
日本なら、発表される為替レートと、両替屋が提示するレートが大きく違うので、メリットはあると思います。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2015/03/13 20:25:35
私は日本のクレジットカードで買い物をする時があり、逆に収入は全てカナダの銀行へ入ります。
そういった時に、日本の銀行口座へオンラインで振り込んでもらい、こちらはカナダドルを現金で相手に渡すという方法が非常に有難いです。
日本の銀行口座へ収入があり、カナダで生活をする家族のメンバーがいるので、丁度ラッキーという事で交換していますが、もし家族がこちらにいなければ、私もこういった他人と交換する必要性が出てくるかと思います。
ちょっとレアなケースですかね。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ