カナダでフリーランスの翻訳を始めました。請求書と税金申告について
by
無回答
from
バンクーバー 2015/03/11 13:33:27
全くの無知なので、教えてください。今月からカナダの会社から外注という形で仕事をもらうことになりました。月$1000位だと思います。自分でタックスリターンなどをやらないといけないのですが、カナダの会社にinvoiceを送るとき、taxをプラスした金額を請求するのでしょうか?その場合、何%のtaxでinvoiceを作ればよいのでしょうか?(移民してBC州に住んでます)。支払は、小切手でもらうと思います。その際、コピーなどしておいた方が良いのでしょうか?
タックスリターンはT1という用紙に来年頭に記入して手続きすれば良いのでしょうか?その際、レシートなどの添付書類は何が必要でしょうか?
あと、カナダの年金の支払は、フリーランスの場合、どうすれば良いのでしょうか?
過去の書き込み等を見たのですが、分からなかったので、どうぞご指導、お願いします。
|