jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.29692
アイスホッケー・カナックス 今の状況?
by カナックス from バンクーバー 2015/02/16 11:07:29

最近になってアイスホッケーに興味を持ち始めました。
ルールなどは分からない事だらけですがロジャースアリーナに試合を観に行ってます。
数年前にスタンレーカップ優勝を逃してしまったようですね。残念です・・・。

お聞きしたい事は今シーズンのカナックスはどの位置にいるのでしょうか?
4月の前半まで試合は残っているのですがスタンレーカップに進出出来る順位でしょうか?
今日の試合が大きく左右するような事がネットですが短文で記載されていたのですが
正確に理解できてません。

カナックスの今シーズンの状況をお分かりの方、おりましたら情報お願いいたします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/02/16 13:10:34

CanucksはPacific Divisionで3位なので、現在の順位をキープできればプレーオフ進出できます。
しかしすぐ下にはCanucksと同点(負け数の違い)でワイルドカードのCalgaryと、3点差で逆転を狙うLAがいます。
勝ち続ければ2位で1点差のSan Joseを逆転できる可能性もあり、そうなればプレーオフ進出も安泰か。
Canucksが連敗してLAが連勝すればCanucksはプレーオフスポットから外れる可能性も。
つまり、この4チームは一試合一試合が重要なのです。

参考
http://www.nhl.com/ice/standings.htm?type=DIV#&navid=nav-stn-div
Res.2 by カナックス from バンクーバー 2015/02/16 14:29:57

解りやすい説明とリンクまで載せて頂きありがとうございます。
土曜日のカルガリーとの直接対決に負けたのは痛いですね。
勝ち続けてプレーオフに進出出来ることに期待します!
いろいろ解ってくると楽しさも増えますね!

今日はテレビの前で観戦します!

ありがとうございました♪
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network