jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.29423
カナダでの男女交際の始まり方
by
無回答
from
無回答
2014/12/07 19:18:35
バンクーバーでカナダ人の彼氏を作った友人が、「カナダの男の人は告白とかしないことが多い」と言っていました。
特に告白することなく、交際がスタートするらしいのですが、それは本当ですか?(傾向として)
それだと、セフレとどう違って、どう区別するんだろう?セフレでも、一緒にいる時は擬似恋人のように甘い雰囲気になることもあるだろうし…、なんて余計な考えが浮かんだのですが、体験談やこちらの事情について何かご存知のことがあれば教えて頂きたいです。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2014/12/07 20:13:23
日本でも「好きです。おつき合いしてください。」の前に、飲みに行ったり遊びに行ったりしている段階で、言葉をもらわなくても「この人、私のこと好きだな」というのがお互いにわかりますよね。探り合うような会話もするだろうし。
お付き合いを申し込まれる前の段階で、そういう流れになるのってわかりますよね。
日本の場合は、その段階ではキスとかセックスとかなしで、言葉で確認してからキスなりセックスなりもするわけですが、カナダでは飲んだり出掛けたり、会話で腹の中を探り合いながらキスやセックスもします。
告白=好きと言うことだったら、告白はあります。
告白=おつき合いしてください、だったらそれはないかも。
好きなことと、セックスをすることと、お付き合いすることは同じことではありません
もちろん、好きとも言わずになんとなく寝てしまって、そこからなんとなく会うようになり、好きになってお付き合いを申し込まれるという場合もあると思います(少ないと思うけど)。
日本でおつき合いをしている場合でもハタから見て、それじゃまるでヒモとか、まるでセフレって関係ありませんか。
彼氏彼女と名前が付かなくても、遊びでセフレか、恋人未満だけど発展中ってわかると思うんですけど。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2014/12/07 21:11:53
おお、ありがとうございます。
なんだか頭の中でぼんやりイメージしていたことを、文字にして頂いた感じがしてスッキリしました!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2014/12/07 21:13:23
あ、でも、そうした場合、どういう状況が「付き合っている」ことになるんでしょうか。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2014/12/07 21:36:29
事実上付き合っているという状態がしばらく続いた後で、「ガールフレンドとして家族(友達)に紹介したい」などと直接的でない言い回しでお付き合いを申し込まれると思います。
「ガールフレンドになって」とか直接に言われるかも。
今さら感があるので間接的な言い回しになると思います。
それ以降、正式なおつきあいということになりますが、女性側が「まだ早い」「私はそういうつもりではなかった」などとお断り/お預けをする場合もあります。
付き合っている状態になる前になんらかの言動があるはずです。
告白というのではなく、確認って感じかなあ。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2014/12/07 21:57:50
お〜なるほど。そんな感じなんですね。とても参考になりました!ありがとうございます(^^)
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ