レスありがとうございます。そうなんです、仕事上必要な物を購入した分のレシートを入力したいのです。支払いはクレジットカードでしたものとデビットカードでしたものがあります。vendorsやpay billsからの入力かと思ったのですが、ここは経費の入力ではないようで、bankingのenter credit card chargesかと思ったのですが、in oder to recorf a charge or credit, you need to have a valid credit card account. would you like to create one now?とでるのですが、これでいいのか、間違っているのかもわからない状態です。初歩的な質問で申し訳ないのですが、chart of accountの設定とはなんでしょうか?そこを開くと、accounts receivableからestimatesまでのリストが表示されるのですが、このリストの中にあてはまるものがあればここから入力をするのでしょうか?ずうずうしくて本当に申し訳ないのですが、教えていただけるととても助かります、、。