jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.29333
SFUとCapilano university, UVICについて
by
無回答
from
バンクーバー
2014/11/15 11:58:39
はじめまして。
私は2年半前、Grade10からカナダの高校に留学していて今はGrade12です。
Grade12ということで進路に悩んでいます。日本の大学に行くつもりは全くありません。私は将来、幼児達に英語を教える仕事がしたいと思っています。なので大学ではEarly Childhood Education学部を専攻するつもりなのですが、SFUとCapilano university、UVICどこに行くべきか迷っています。
Capilano uniは最近collegeからuniversityになったので大学の中ではまだ知名度が低いことは知っています。ただ、幼児教育に関してはカナダでも最高のレベルだと聞きました。また、他の大学に比べるとクラスが少人数制で教授達と向き合える時間が多いということも聞きました。こっちの大学は入ってからが厳しいのは知っているので、しっかり見てくれて、レベルが私にあったCapilano uniが良いんじゃないかと高校のカウンセラーとは話しています。ですがSFUやUVICであれば日本でも名前の通じる大学であることは間違いないですし、カナダでもそれなりに良い大学であることは知っています。ちなみにUVICはeducation学部が強いらしいです。しかし、Early childhood education学部としては実際のところどの大学がベストなのでしょうか?どなたか上記の3つの大学に行っている、もしくはいったことある方々で大学の様子など教えていただけないでしょうから?もしEarly childhood educationについても何か知っている方がいましたらそれについても知りたいです。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2014/11/15 20:12:13
>私は将来、幼児達に英語を教える仕事がしたいと思っています。
日本でということでしょうから日本の大学を卒業または通学中にそれなりの専門学校に行くことで充分。
3年も留学したのです。帰国子女枠で有名大学入学可能ですよね。
それとにわかバイリンガルって日本に山ほどいるんですよ。
それと英語がNATIVEで話せて理解できて日本語ちょっぴり。
そんな白人が多くの英語教室にいるのですよ。学歴はいらない。わーほりさんだってはたらける。
だって発音抜群じゃないですか?
馬鹿ママたちはそれに酔いしれている。
話はそれますが、うちの息子たちは完璧なバイリンガル。発音もNATIVEです。
ですが、ママたち嫌がります
理由ですか?彼らが日本人だからです。
現に長男がある英会話教室でバイトをしたいとアプライをすると採用係から親のニーズは白人だといってきたことに唖然とさせられました。
ヤマハやカワイその他なんだかわからない子供英語教室がものすごく多いです。
そういったところは日本人なまりの英語でもOKなんでしょうけどね。
地方ですと子供がマイネイムイズ〜といえただけで親が感動するらしいです。
話がそれてしまったが日本で英語を教えるのは日本の大学卒でいいです。
何もカナダの大学を卒業しなければ英語を教えることができないなんてないですよ。
そういえばJ shine ってまだあるの?
卒業生たちは小学校などで英語を教えていると評判?ですよね。笑
Res.2
by
無回答
from
無回答
2014/11/15 20:42:52
トピックを投稿した方、Res1のコメントは気にしない方がいいですよ。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2014/11/15 20:45:52
おじさん、ここでも炸裂してる。
イヤミたっぷりのコメント。
もう少し言い方があると思うわ、ホント.....
あと、自分が東京だからって、しょっ中地方をバカにしてること、いい大人が恥ずかしくないのかなぁ。
「馬鹿な親」って他人を呼べるほど、ご自分は立派なんですか?サイテー!!
Res.4
by
無回答
from
無回答
2014/11/15 20:57:28
レス2の方は理解もできないのですか?私は当たり前を当たり前に書いているのですよ。
私はとぴぬしさんを思うからこそ辛口レスなんですよ。
レス3さん
ここでも炸裂??あはははは
本と、、ピアノといい無能な人が続々沸いていて退治するのも大変ですよ。笑
>あと、自分が東京だからって、しょっ中地方をバカにしてること、いい大人が恥ずかしくないのかなぁ。
馬鹿にするというが事実を書いているだけ
あなたは私の言う地方出身ですか?
たとえば島根の山奥とか九州や東北の奥深いところの出身とか。。
>「馬鹿な親」って他人を呼べるほど、ご自分は立派なんですか?サイテー!!
普通に皆さん英語教育やりませんでしたか?
たとえ中卒の親であっても英語教育をされた経験ありますよね。
マイネイムイズって〜ママでも教えられるでしょ。
それに教師はばりばりの日本語なまりの英語。
地方においても賢い親はそんな教室に入れないです。
あなたならどうする?
バリバリのバイリンガルだって日本人はいやといわれてしまいまう東京ですよ。
日本人っておかしなもので顔が白ければ黒ければよいという先入観があります。
変だと思いませんか?
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ