jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.29305
ワーホリからビジターに延長しての国外旅行について教えてください
by Na from バンクーバー 2014/11/06 00:10:04

ワーホリからビジターに延長している状態で、その間にアメリカに1〜2週間行きたいのですが、
ワーホリから切り替えたビジタービザだともしかしたらカナダに戻って来れない(入国の際に止められるか、帰れても数日の猶予とともに強制送還)可能性があると聞きました。

カナダから日本への帰国の航空券を持っていけば日本へ帰る意思があるという証明になるので問題はないとも聞きました。
以前ワーホリ中にメキシコに行った際、行きの飛行機のチェックインで「カナダに再入国できる可能性は絶対ではないよ」とも言われ帰りもビザをすごくチェックされました。
もちろん今まで何も引っかかるようなことはしてません。
それともそれも入国オフィサーの気分なのでしょうか?

どなたか詳しい方、経験のある方教えてください>_<

*関係のないコメントはお控えください

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/11/06 00:31:43

ビジター申請中?
ビジターは取得できているのですか?

申請中はビザがない状態なので国外に出てはいけなかったと思います。そのまま戻ってこないなら別ですが。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2014/11/06 23:00:10

なぜカナダでワーホリからビジターに切り替えて滞在してるのですか?
それを考えれば分かると思います。
カナダを拠点としてアメリカなどに旅行してビジタービザでカナダに再入国って
オフィサーやイミグレの人には印象は良くないですよね!?

カナダに再入国出来るか否かは誰にも分かりません!
その時のオフィサー次第ですからね。
例えば、日本からツアーグループでアメリカに旅行に行っても必ず入国出来る保証はないのです。
何か怪しいと思われたら入国を拒否する権利が相手にはあるのですから。

今回のトピ主さんの場合は、なぜビジターで滞在してるか?
なぜアメリカに1〜2週間も行ったのか?
なぜカナダに戻って来たのか?カナダで何をしてるのか?
などなど疑問に思われる事がありますよね。
説明してオフィサーが納得してくれたらいいのですが・・・。

トピ主さんと同じ、ビジターでカナダ国外に出て再入国出来ない人や
1週間以内に国外に出なさいと言われた人もいます!
日本行きの帰りのチケットを持っていても日程の変更をさせられます!
それに掛かる費用は自己負担です!

どこの国へ行っても必ず入国出来る保証はないです!
今回のトピ主さんの場合は再入国を拒否される材料が多すぎる気がします。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2014/11/06 23:07:40

RES1さんありがとうございます。はい。申請は許可がおりて今現在ビジターでの滞在です。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network