jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.29035
海外からの荷物、カナダポストから届いてますか?
by 無回答 from バンクーバー 2014/08/31 06:25:19

海外通販で先日買い物をしカナダまではDHLを使っての発送でした。
トラッキングナンバーがあるので調べた結果8月22日にはもうカナダに届いています。
その後DHLからカナダポストに渡り発送されるらしいのですが
カナダに荷物は届いてるもののカナダポストには荷物が渡っていないようなのです。
税関で止まっているのか、毎日チェックしても1週間経っても変化はなし。
カナダポストはストライキ起こしていないですよね?
急いでいるので高い送料を払ったのにこれじゃ意味がないと嘆いております。
税関で止まっている場合はカナダポストに問い合わせしても無駄なんでしょうか。
もし税関で止まったいたとして、どれぐらい時間がかかるんでしょうか。
どなたか似たような経験をお持ちの方、アドバイスお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2014/08/31 06:33:03

実家から送ってもらった荷物、タイミングがよかったのか3日でつきました。
オンライン注文だから、税金加算の為か中身を怪しまれてる詳しい検査にまわされたのでは?
トラッキングしたら
カナダ税関到着→税関チェック中→税関から発送済み
がいちいち時間表示されるんですが、到着から発送まで1分違いだったので詳しくチェックされなかったようです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/08/31 10:18:11

カナダポストのいい加減な仕事は海外からだけでなく、国内の方も頻繁です。
余にも頻繁で何度クレームをいれても、全く効き目なし。
バンクからのレター、月刊雑誌等など、余りにもひどい誤配は遅配より頻繁で、何度も犠牲になっています。
何度通達してもクレームナンバーをくれるだけで、トラッキングナンバーがない月刊誌は知らん顔されます。
もう嫌になりましたが、バンクのメッセージはオンラインで何とかなるが、月刊誌は毎月払ってるのでいやですね。
何だかくさい、雑誌はどうもレターキャリアーが自分のものにしてるのではないのか、と疑ってしまう。

実家日本からの頻繁な荷物はかなり早く届きます。頻繁だからかも。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network