ATM
by
ATM
from
日本 2014/07/28 00:54:51
ATM 引き出しの限度額について。
現在一時帰国していて、カナダの銀行発行のキャッシュカード(PLUS付き)
を日本国内のATM(ゆうちょ銀行など)で引き出そうとしたところMAXが1万円、MINが1千円とか表示され1万円しか引き出せませんでした(10万円とかで打ち込むと受付けません)。
郵貯のATMの表示では20万円まで一回に可能と表示されていて、問い合わせて聞いても20万円まで可能とのことでした。原因は相手国(カナダ)の銀行によるMAXが1万円しかダメみたいで数回引き出していると手数料ばかり増えます。ちなみに去年は2万円でも可能だったのですが。今回は1万円MAX。
PLUSカードで20万円とか一度にカナダの銀行から日本のATMで引き出す方法は無いのでしょうか?手数料がATMに1回あたり$5ぐらいかかるみたいなので数回のATM操作では手数料ばかり高くつきます。
帰国時はこうしたカードを使わず、帰省で必要なお金数十万円とか日本円に両替してから帰国したほうが
良いのでしょうか?とにかく、PLUSカードのMAXってこんなものなんでしょうか?
よろしくお願いします。
|