jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.28831
日本から 子供を連れての出入国について
by はなこ from 無回答 2014/07/07 20:54:22

日本の友人が、子供を連れて二人でカナダに遊びに来るのですが、カナダへの出入国についての質問を受けました。
私は、子供がおりませんので詳しい方にお伺いしたいと思いまして、トピを立てました。

友人曰く、子供とのふたり旅(父親抜き、、)だと、なにか出入国に問題が生じるのかしら??、、と
言っています。
日本から直行便でカナダに入り、出国するときは、アメリカ経由で日本へ帰るらしいです。

教えていただけたら助かります。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/07/08 06:05:27

カナダ大使館のHPに、トピ主さんのご質問に関するQ&Aが掲載されています。

http://www.canadainternational.gc.ca/japan-japon/visas/Faq-ApplicantResidingDemandeursResidents.aspx?lang=jpn#faq06

「18歳未満の子供のカナダへの入国について、何か注意することはありますか?」
のところに、未成年者が片親と入国する場合について
必要な書類が記載されています。

Res.2 by トピ主 from 無回答 2014/07/08 08:16:34

コメントをいただきました方、本当に有難うございました。

早速友人に伝えます。
教えていただき感謝いたします。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network