jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.28634
チャイニーズ版焼きうどんを作りたい場合のソース
by ヌードル from バンクーバー 2014/05/28 22:02:08

タイトル通りですが、何ソースを購入すれば良いのでしょうか?

うまく説明できないのですが、日本の焼きうどんと同じ太さの麺で、野菜や肉と一緒に炒めて作っている様ですが、ソースが違うので全然違う味です。

よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/05/28 22:14:04

マッシュルームしょう油です。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/05/28 23:16:22

同じものかどうかわかりませんが、私が食べた焼きうどんみたいなヤツは
麺はうどんじゃなくてライスヌードルでしたよ。
Res.3 by ヌードル from バンクーバー 2014/05/31 21:50:50

返信1さん、2さん、

マッシュルーム醤油、お店で聞いて購入したいと思います。麺の種類もいろいろ試してみます。ありがとうございました!
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2014/06/01 09:27:20

マッシュルームソースは老抽と言います。
味はほとんど無く、色と風味付けに使います。
味付けは醤油、オイスターソース、砂糖少しで完璧です!

中国式焼きそばもこれで出来ます。
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2014/06/01 14:55:35

マッシュルームソースは老抽と言います。
味はほとんど無く、色と風味付けに使います。
味付けは醤油、オイスターソース、砂糖少しで完璧です!

中国式焼きそばもこれで出来ます。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network