フードデリバリーサービスについてご意見をお聞かせください!
by
TONY
from
バンクーバー 2014/03/31 10:17:48
まだ、計画段階ですが小籠包と餃子のデリバリーサービスを始めたいと思っています。趣味の延長ではなく、手ごたえがつかめたらビジネスにしたいと考えています。
小籠包は、生地からの手作りです。現在、ある中華料理レストランに卸していますが、そのレシピと全く同じものです。
餃子は、皮はチェーン展開している中華料理レストランが使用している皮と同じもの、具材はニラとお肉が6:4の割合のニラ餃子を検討中です。
すべて、注文を受けてから作り冷凍の状態でお渡ししたいと思っています。保存料などは使用しません。
指定場所まで、ガス代を頂いてのデリバリースタイルを検討中です。
小籠包、餃子共に1ヶ50セント、最低オーダー10ヶ〜の予定です。
デリバリータイプの販売経験がないので、経験談やアイディアなど、何でもいいのでご意見をお聞きしたいと思い投稿させていただきました。よろしくお願いします。
|