jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.27743
TKG
by 無回答 from バンクーバー 2013/11/16 23:51:24

やはり、カナダで卵かけ御飯は危険?



Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/11/16 23:57:27

危険かどうか、自己責任で。。。

日本とカナダの卵がどう違うのか良く調べてみましょう。日本の卵が本当に安全なのかと、調べてみるのもいいでしょうね。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/11/17 00:09:14

サルモネラ菌が殻についている場合が多いですが、卵の中にも入っている場合があるので、熱を通すように指導されているのです。
この卵かけご飯を、
過去トピでもかなりの多数の方がやっていて10年20年の経験者が大丈夫といってました。
ですがこの回答は疑問です。
私も長くカナダに住む人から生卵はダメだと聞いています。
といって日本でもやったことないです。60数年一度もないです。旅館の朝がこれですよね。しかし食べたことはありません。
両親も生卵をご飯にかけて食べている光景を見たことがない。
鼻水のようで気持ち悪い。


Res.3 by 無回答 from 無回答 2013/11/17 22:26:46

過去にも何度かトピに上がってますけど、普通に食べてます。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2013/11/17 22:29:53

病は気から。
危険だと思うとお腹痛くなるよ。考えないで食べてみよう!!


心配なら少し茹でて温泉卵にしてみましょう。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network