jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.27579
【教】モンブラン(ケーキ)の口金について
by 無回答 from 無回答 2013/10/15 01:08:55

栗を見てモンブランを作ってみたくなったのですが、
モンブラン独特の細い絞り出し口金がなかなか見つかりません。

どこかで見た事のある方やどこへ行けば買えるかご存知の方がいれば
教えて頂けると嬉しいです。

宜しくお願いします☆


Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/10/15 10:56:22

それよりも、日本産の美味しそうな栗が無い。
見るのは、中国産で、長持ちさせるために液に漬けてあるのが多い。
まずそうで、モンブラン作るの諦めました。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/10/15 14:49:19

私の場合、栗のジャムと生クリームでモンブランもどきを作るのですが、ジップロックに入れて、角を少しだけ切って、搾り出してます。搾り出し口が小さいので気長に作業してますが、綺麗に出来上がりますよ。
Res.3 by トピ主 from バンクーバー 2013/10/15 23:59:30

Res1さんの液につけてある栗というのを逆に私は知らないのですが、生栗を買って今日マロンペーストを作ってみました。

日本で食べていた栗と比べると甘さやホクホク感が足りないと感じますが、Steviaで甘さをプラスして何とか使えそうな物が出来上がりました。

確かこれに生クリームのホイップとラム酒などを合わせればモンブランクリームが出来上がるんですよね。

あとは綺麗に絞り出すだけなんだけど・・・
明日YokoyayaとMichael'sを覗いてみて、入手出来なければRes.2さんのアイデアに挑戦してみます。


フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network