food and beverageを主とする派遣会社に登録し、そこの紹介でタイレストランで面接を受けました。
私が今住んでいるのは少し田舎で、中々仕事がないので登録をしてみました。
すでに週末はそこからの紹介でホテル関係の仕事についています。
カナダでの仕事の経験は、food and beverageのみです
(他州でホテルのレストランのサーバー/スーパーバイザー)
オンタリオのガバメントのプログラムで一定の研修を終了し、派遣会社がレジュメを数件の
レストランなどに送付、採用が決まると雇用先にガバメントからサポート金が出る
というシステムがあるそうです。私は経験があるので研修は飛ばして、すぐに面接という流れ
になりました。
昨日面接を受けてきて、採用が決まったのですが
仕事内容はバッサー、週末の夜に勤務が必要。雇用期間は3ヶ月のみ。
アジアのカルチャーなのか、年齢を聞かれたのが一番嫌だったのですが、
カナダでは年齢や子供有り無しを面接時に聞くのは、よろしくないと思っていたのですが
こういうのを理由にお断りしても、派遣会社などに失礼はないのでしょうか。
【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。