jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.27450
ゴルフラウンドにかかる時間
by ゴルファー from 無回答 2013/09/15 13:10:52

パブリックのコース、ランガラ、フレザービュー、グリンエーカーなど、ラウンドするのにかかる時間を教えてください。4時間位でラウンドできますか。それとも4時間半位はみておいた方がよいでしょうか。だいたいの時間が知りたいです。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/09/15 14:55:58

4人で回るのであれば4時間半から5時間くらいはかかるのではないですか?上手な(ハンデが低い)人達であれば、4時間で回れる事もありますが。それに、プレイしている前の人達が、遅い場合も時間がかかりますし。遅すぎるとマーシャルから注意されると思います。
ボールが真っ直ぐグリーンに乗ればいいですが、ラフや池ポチャになるとその分時間がかかるし、距離も飛ばなかったり、下手な人同士だとやはり5時間はみておいた方が無難ではと思います。
ラフにボールが入ると捜す時間は、5分以内と定められていますがそれ以上になるとペナルティーですし、池ポチャも、ぺナルティーがスコアーに加算されます。
ですので、5時間くらいはかかるつもりで行かれたらいいと思います。
Res.2 by ゴルファー from 無回答 2013/09/15 16:50:00

早速、ありがとうございます。
やはり、そんなにかかるのですね。プライベートコースでプレーしてるので、3時間半位でラウンドしてますが、4時間半から5時間だと、毎ホール待つって感じですね。日本からのゲストを連れていくのですが、どこのコースがお勧めですか。ゲストのハンディキャップは20、今のところ私のコースとFurry Creek、それともう一つ、どこかパブリックコースと思っていました。

Res.3 by Res1 です。 from 無回答 2013/09/15 18:36:24

やはり、パブリックコースは上手、下手関係なくゴルフ好きな人達が回りますからね。
しかし、あまりにも遅いグループだとマーシャルから注意を受けますし、後ろのグループがそのグループを抜かして行く事もありますが、殆どは待っています。メドウガーデン(Meadow Garden)は、グリーンが広く、アップンダウンもないのでお勧めですが、暑い時は、日陰がないので大変です。あとノースバンクーバーのNorthlandもいいと思います。
何も問題なく回れたとしても4時間はみておいた方がいいと思います。今の季節は、だいたいのコースでエアーレイティング(aerating)という、芝生に機械で穴をあける作業をしているゴルフ場があるので、
事前にコースが回れるのか電話で確認した方がいいと思います。そして、天気が良くても午前中芝生がかなり濡れているとゴルフカートの重みでグリーンが駄目になるので、カートはグリーンに入れません。
息子もゴルフをしています(カナダとアメリカのティーチングプロの資格保持)が、バンクーバーでのゴルフシーズンは短いですね。

Res.4 by ゴルファー from 無回答 2013/09/16 19:00:17

れす1さん、色々な情報ありがとうございます。
思い切って、1泊2日でFurry Creekの後に、ウィスラー方面にと思っています。私は以前にフリークリークもニクラウスノースもプレーしたことがありますので、ここに連れて行こうと思います。
ありがとうございました。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network