日本からハードコンタクトレンズの保存液を持ってくるのを忘れてしまいました。
バイオクレン L1という保存液で、L2というタンパク質除去液と一緒に使うものです。
L2は大量にあるのですが、肝心の保存液が無いためロンドラでハード用の保存液を探してきました。
BostonのConditioning Solutionを見つけ、パッケージには FOR RIGID GAS PERMEABLE CONTACT LENSESと書いてあり、NOT FOR USE WITH SOFT CONTACT LENSESと書いてありました。
店員に、ハードコンタクト用の保存液はどれかと聞いたら、ハードコンタクトは知らないが多分これじゃないかと言われました。
確かにこの保存液も別売りのcleaner solutionと使えと書いてあるのですが、日本でお馴染みのハードコンタクトはこちらではRIGID GAS PERMEABLE CONTACT LENSESなのでしょうか?
【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!