jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2734
ポートラックパーティ
by
u
from
無回答
2005/10/07 11:05:57
これからパーティの季節ですね。皆さん何、持っていきます?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/07 14:36:19
このあいだ、竜田揚げ作った。あと、カレードリア。めちゃくちゃ好評でした。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/07 14:46:59
面倒くさいからKFCのポップコーンチキンでも・・・(恥
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/07 15:02:33
ポットラックですね。
巻き寿司はだれにでも好評ですよ。なるべく汁気のない、何人でも分けやすいものが喜ばれると思います。
Res.4
by
HOT
from
バンクーバー
2005/10/10 03:13:21
これこれ、ポートラックパーティ(ポットラックパーティ?)って何ですか?
前から疑問に思ってたことなんです。
教えてくださーい!!
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/10 03:26:27
海老チリ、簡単で短時間で出来るからです。。評判も良い。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2005/10/10 07:55:52
ピラフ、生春巻き、ミートボール、ラザニア、ちらし寿司、キッシュ、バーベキューリブ、ドラムスティックなどなど・・・・。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/10 08:05:01
ポットラックは皆さんの書込みからも分かるよう、持ち寄りパーティですよ!!私も、ロール寿司とか作ってます。以外に時間かかりますが。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2005/10/10 11:10:55
私は巻くの面倒なんで、五目ちらしにしてます…。
見た目ゴージャスだし、時間経っても平気なんで、よく作る。
あとこの前、鮭で南蛮漬け作ったらえらく好評でした。ねぎとレッドペッパーなんかを使って彩りをきれいにすると、これも見た目がゴージャスです。
私、内陸に住んでるからか、周りの人は魚をあまり家で料理しないんですよね。
結構頭を悩ませるのは、日本人とのポットラック。
こちらで覚えた料理を持っていったほうがいいのか(極端な話クスクスサラダとか)それともベタな日本料理(極端な話、肉じゃがとか角煮とか)のほうが喜ばれるのか。
皆さん、ポットラックの時って事前に打ち合わせします?
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ