jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.27065
スティーブストンのウニ②
by A from richmond 2013/06/26 01:26:06

前にスティーブストンのウニについて聞いたものです。

5月の時は磯臭く、とても食べれるものではなかったのですが
だんだんと夏に近づいてきたので再度チャレンジしようかなーと思っています(ウニは夏が旬と聞いたので)

そこでおうかがいしたいのですが、7月ではまだ時期的に早いでしょうか?
もちろん日本ではなくスティーブストンでです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2013/06/26 09:55:15

先週購入しましたが、磯臭いどころかこれは異臭ですよ!
臭くて食べられたもんではありませんよ、
10ドル捨てたも同然。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/06/26 18:31:19

うにの旬は冬ですよ。
 12月から3月頃が一番美味しいのでは?
Res.3 by A from richmond 2013/06/27 01:45:11

スティーブストンのウニの味は年中同じなんですか!?
時期によって味は変わるものだと思ってました。

私もあそこで買ったウニ結局全部捨てましたが…
Res.4 by A from richmond 2013/06/27 01:52:17

北海道出身の友達たちが6月下旬から9月はじめがウニの美味しい時期で
8月は繁殖時期なので特に美味しいと
教えてくれたのですが、それは北海道限定の話なのでしょうか?
Res.5 by 無回答 from 無回答 2013/06/27 05:21:48

検索してくださいといいたいが、その前に想像してください。
ウニの種類はなんなのか、餌はなんなのか、取る場所はどうだったのか。
早生、中生、晩生といろんな種類があるかも知れないし、そんなに気になるなら漁師の人に聞いたりしたほうが早いと思うんですが。北海道とカナダは違うし、北海道で聞いたからカナダで通じるとは限りません。自分で不味いながらも何回も試してみるのも良いのでは?失敗は成功の元です。
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2013/06/27 07:08:16

ウニは自分で取って食べるのが一番美味しい、ボートをレンタルして、ドライスーツを着てスキンダイビングで取れます。
大きいのは針の先から反対側の先まで30cmくらいある、ボートでご飯をたいてすし飯にして取れたてのうにをのせたうに丼はうまい。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network