10数ドル安いものを買うのに時間を費やして嫌になるくらいなら、きっぱりそれを止めてしまえばいいんですよ。そうしたらその時間を別のことに使えますよ。
できないのだとしたら、そのあちこちリサーチすることを楽しんでいるのではないですか?だったらそのままで良いでしょうし。
ヨダの言うように、There is no try. Do or do notだと思いません?
トピ主さんはきっと、「目的のない出費」や「意味も無くかかるお金」が苦手なのですよね。旦那さんなど、トピ主さん以外の人が出費するのは気にならないのに、自分のこととなると気になるのは、「I am worth it」っていう気持ちになれないからではないですか?だったら、先に言った新口座を、旦那さん名義にしておくといいですよ。で、旦那さんにそのお金の使い道を決めてもらうんです。使い方は、旦那さんと二人でできることか、トピ主さんのために使うということに決めておきましょう。旦那さんがトピ主さんのためにお金を使い始めたら、嬉しくなるか、「もったいない」とか罪悪感を感じてしまうか。自分のことを見つめる機会になると思います。