jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26729
Samsung Galaxy SⅡ LTE もしくは、Galaxy AceⅡをお持ちの方、教えてください。
by 無回答 from 無回答 2013/04/10 12:55:12

半年ほど前から新品でSony Xperia Uを使っている者です。
日本の物を出来るだけサポートするつもりで購入したのですが、チャージャーのコードが数ヶ月で使いにくくなってきて、仕舞いにはチャージも出来なくなりました。
先週新しいチャージャーを購入し、チャージをすることが出来るようになったのはよかったのですが、今度は、購入時からの悩みのバッテリーが7時間しか持たない事で、不便さを感じるようになりました。
7時間のバッテリーのもちは、テキストや電話のみの使用で、午前9時にプラグから外すと午後4時前にはバッテリーが無くなり、どうする事も出来ません。

外付けバッテリーも持って降りますので、外出時はそれを使っておりますが、主人のiPhoneは、ネットをしても1日以上持ち、もしかするとこの商品自体がまありよくないのではないかと、思い始めました。

そこで現在Samsung Galaxy SⅡかGalaxy AceⅡが、2年の契約で無料で手に入るので これに切り替えようかと思い始めました。

このどちらかを現在使っている方、バッテリーやアンドロイドの使い勝手、その他いかがですか?
善し悪しの両方が聞けたらなと思っています。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/04/10 20:20:06

私はXperiaでバッテリー問題はありませんが、不具合のあるものもあるようですね。
私はサムソンは使ってませんが夫が使っていますが、バッテリーは私のXperiaと変わりません。
でも不思議電話ですよ。例えば登録してるTonyから電話だと画面に表示されているから出たら、Markだった。???みたいな。たまたま不具合品があたったのかな?

私の周りにはサムソン使ってる人は数人しかいませんが、満足している人がいないので、とても良いレビューを見ると不思議に思います。写真が私の古いXperiaと同じMPなんですが明らかに荒いんですよね。

実際どうなんでしょう?いいんでしょうかね。ごめんなさいな、あまり参考にならなくて。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/04/11 00:59:40

チャージャーが悪くなったと書いてありますがコンバーターは使っているのですか?
日本で買った充電器を使ってカナダで充電しているわけですよね?電圧は変えてましたか??

アプリを取りすぎているとか、メモリとか小まめに消してますか??
朝Facebookやメールを見て、携帯の中のメモリを消していなかったら本当にすぐ電池はなくなりますよ。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2013/04/11 08:56:35

Res.1.2さん

早速のコメント有難うございます。
私のは、レス1さんのような名前が変わっていることは、今までありませんでした。
そんなことがあるんですね。
レス1さん、バッテリーの持ちは、どのくらいですか? 参考までにお聞かせいただけるとうれしいです。

Samsung Galaxyのレビューを見たのですが、よいことばかりであまり参考になりませんでした。
レス1さんのコメントが聞けて、やっぱり内情はこんなもんなのかと感じました。

レス2さん、私はこの機種をカナダで購入してますので、プラグもこちら用のです。
新しく購入したUSBチャージャーケーブルのみ日本で購入しましたが、プラグはこちらのを使用しています。
(新ケーブルで、チャージされる時間が一気に短縮され、これはHappyです)
外付けのバッテリーは、単三の電池を使っていますので、緊急時のみ使用。(こちらは日本で購入)

レス2さんに質問なんですが、アプリは使ってなくてもバッテリーを消耗させる原因になりますか?
バッテリーは、購入時から問題だと感じてたので、入っていた未使用アプリを消せば解決できるでしょうか。

これが私の初アンドロイドだったので、バッテリーの持ちはこんな物なのかと思っていましたが、主人が最近iPnoneを購入し、あちらは比較にならないくらいのバッテリーの良さで、やっぱり私のはおかしいと感じ始めた次第です。
Xperiaでメールのチェックなどしたものならば、一気にバッテリー消耗で数時間でアウトです。

携帯でネットできなかったら、アンドロイドを持つ意味無いですよね.....

Res.4 by 無回答 from 無回答 2013/04/11 16:42:56

http://40marks.com/xperia-u-xperia-p-battery-problem-solved/
参考までにどうぞ。どうもソフトウェアのバージョンでバッテリーの持ちがだいぶ
違うようです。まずは確認してみてはどうでしょうか。
Res.5 by トピ主 from 無回答 2013/04/12 13:20:09

レス4さん、バッテリーの消耗するまでの時間が延ばせる方法なんてあるんですね。
バッテリーは、あきらめないいけないのかと思っていたので、こんなにお手軽な解決方法が見つかってうれしいです。
成功しましたら、こちらでご報告いたします。

有難うございました。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2013/04/13 19:23:26

1です。
もう〆られているっぽいのですが、私のは3年たったXperia X10で、1日にテキスト5−6回くらいしか使わないのでバッテリーは2日持ちます。もちろんバッテリー消費を抑えるアプリを入れています。
夫のサムソンは半年くらいのもので私の携帯よりもずっと新しいです。彼は朝チャージャーから外して仕事に行き、夕方戻るともう死にそうになってるので、もう一度チャージします。よくバッテリーが持たないと不満を言っていますが、1で「同じくらい」と書いたのは彼の携帯の使用頻度の方がはるかに高いからです。でも今よく考えると、仕事中は携帯さわらないので、もしかすると持ちは非常に悪いのかも?

昔からよく言うので知っているかもしれませんが、一番最初とそれから数回、バッテリーを空になるまで使い切って、電源を切ってフルチャージ。。というのを繰り返した方がよいといいますよね。
半分くらい使ってチャージしてると、その半分くらいのチャージしかできないバッテリーになってしまうと聞きました。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network