jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26702
スティーブストンに行かれたかた
by mika from バンクーバー 2013/04/06 08:05:55

まだうにはでていますか? 日本から来ている友人がカナダのウニをからごとみてみたいと言っているので、情報ねがいます!


Res.1 by うに美味い from 無回答 2013/04/06 08:47:35

スティーブストンまで行かなくても、グランビルアイランドの魚屋で丸ごと売ってたよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/04/07 00:03:30

先週末いってきました。
2船がウニ売ってました。
3つで10ドルでした。
Res.3 by mika from バンクーバー 2013/04/07 09:00:49

情報ありがとう!!

グランビルアイランド下見にいきましたが、うには死んでいて、一個10ドルでした。残念!

スティーブストンは日曜日はやっているのか教えてください!サイトみても見つけられなくて。お願いします。営業時間もしりたいです。


Res.4 by 無回答 from 無回答 2013/04/07 09:33:20

スティーブストンは土、日は船が来てますが、ウニの船がその日に来ているかは行ってみないとわかりません。
船の上で売っているので、営業時間なんてしっかり決まってないのではないかと思いますが、朝から夕方、品物がなくなるまでって感じじゃないですかね。
午後3時過ぎるとまけてくれることもあるけど、品物がなくなって、もう閉めているところもあるので、まぁ、適当に午前中に行けば大丈夫なんじゃないですか。
Res.5 by mika from バンクーバー 2013/04/07 11:05:20

4さん
日曜日あいていてよかったです。さっき家をでました。うになくても見てきます。ありがとう!!
Res.6 by 無回答 from 無回答 2013/04/07 11:19:30

うにのとげとげをどのように処理するのでしょうか?
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2013/04/07 12:55:39

うえのかた

グーグルなどで うに 殻むきかた などで検索するとユーチューブなどでみれます。


スティーブストンで売っているタイガーなどの海老、生でいけますか?

Res.8 by mika from バンクーバー 2013/04/07 16:46:49

うにありました!

が、帰り友人と一口たべ、うっ、となり、他もトライしましたが、たべられるようなもんではやく捨てました(*_*)。
ヘドロのようなあじで、ウニの下処理もしたのですが、食べれません。加熱もできないような味でしたが、レストランで食べたときは美味しかったので、時期じゃないんだなと思いました。
美味しい時期にリベンジしたいです。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network