jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26599
携帯電話の購入についてアドバイスください
by 無回答 from バンクーバー 2013/03/16 22:03:17

アドバイスいただきたいです。
2月末にバンクーバーに着き、現在語学学校に通っています。自国からスマホを持ってきている人が多いことに学校が始まってから気がつきました。私は日本に置いてきてしまい、若干不便を感じています。
一度はモビリシティでガラパゴス携帯の最安のものを購入したものの使いこなせず、交換したい機種も入荷予定が無いとのことだったので、返品が出来るうちにと思い今日返品してきました。
日本ではGalaxy S2を使用しており、現在も解約せずにおいてあります。SIMロックを解除してカードをさせば使えそうなGalaxy S3をfidoで購入しようかと今日お店に行って説明を聞いたのですが、、
ワーキングホリデーのビザで1年間滞在予定です。お店の説明では1年間使って解約した場合はその時に$250払わなければいけないと言われたのですが、すでに1年切っていますし、万が一予定より早めに帰ることになった場合どうなるのか…?
もちろん、改めてお店で確認すれば良いことなのですが、英語レベルが低すぎてちゃんと説明出来る自信が無いので、どなたかアドバイスいただけませんか?
また、私が購入しようとしているものが、客観的に見て本当に必要なのかどうかなど、意見をいただけると嬉しいです。

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/03/16 23:26:01

契約のないウインドかモビリシティでS3を買ったらいいだけの話じゃないですか?
滞在が1年未満なのに後先考えず数年契約すると、その違約金の250ドルを支払わないといけなかったり、必死にjpで引き継ぎ探したり、後々大変な目にあうのが見えてますよね。

1年未満の滞在で、日本にいる時と同等のスペックが本当に必要かどうかにもよると思います。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/03/16 23:41:22

可能であれば、日本においてきたGalaxyをSIMロック解除して郵送してもらう、がベストですね

jpcanadaの売ります買いますコーナーでも要らなくなったスマホ売ってる人を結構見かけるので、そこで買うのが一番安上がり&簡単な気がします。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network