jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26398
Canada post について
by とと from バンクーバー 2013/02/13 00:35:25

ネットで購入したものがCanada postで届くようなんですが、不在票は届けられた形跡なく、でもトラッキングナンバーで追跡すると、指定のポストオフィスでピックアップ可能と表記されてます。
不在票なしでも、トラッキングNoだけでピックアップ可能でしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/02/13 07:39:48

可能です。本人証明が要りますが。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2013/02/13 09:18:11

私もこのパターンのことが数回あります。
翌日に不在票が入っていたりしますから、配達人が荷物を届けるのが面倒くさいから、最初からポストオフィスに回してしまっているという確信犯なんでしょうね。
結論からいうと、保管場所とトラッキングナンバーが判っていれば不在票がなくても問題なく受けとれます。受け取りには必ずIDが必要なのでお忘れなく。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network