jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26056
FITTのGlobal Supply Chain Managementの授業について
by from バンクーバー 2012/12/17 20:36:30

FITTの8つあるコースの中の一つでGlobal Supply Chain Managementを受講しようとおもっています。

平日は仕事をしており、夜間にBCITで週2回、6週間のクラスを受講を考えております。宿題のほか、プレゼンテーションやディスカッションが多いと仕事と学校の両立が難しく、十分に準備、予習や復習をすることができないのかなとおもって、躊躇しております。たった6週間なのですが。コース終了後の次の日には試験があるようなので、受講しながら試験対策もしないといけないようですし。ただ、今の職場の上司からこのクラスを受講することを勧められたので検討中です。

このコースを受けた方にお聞きしたいのですが、プレゼンテーションやグループディスカッションをする機会は多かったですか?受講する学校、先生によって授業内容や、やり方が違うのはわかっております。学校は問いませんので、受講した方のお話を聞かせてください。

よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/12/18 09:22:28

2年前にBCITで受けました。FITTのコースのレポート提出のクラスは大変だと思いましたが、テストのクラスをパスするのは簡単です。テストはオンライン&オープンブック&選択問題なので、内容を把握さえしていれば回答は全て教科書の中にあります。問題もトリッキーなものはほとんどなかったと思います。
私が授業を受けた当時は生徒が行うプレゼンや宿題はありませんでした。ディスカッションはあったと思いますが、Logistics/supply chainの仕事をしたことのある方なら本を前もって読んでいれば充分ついていける内容です。内容自体は割と浅く広い、という印象を私は受けました。
もし決めかねているのであれば、教科書を一度買って読んでみてはいかがですか?新品は高いですが、受けるのを辞めるのであれば恐らく返品出来ると思います。(確認してくださいね。)

Res.2 by from バンクーバー 2012/12/18 18:42:32

Res.1さん、ありがとうございます。早速、教科書を買ってみることにします。その前に受講しない場合の返品可能かどうかも確認してみます。テストのことまで教えていただいて助かりました。プレゼンテーションや宿題がなかったということで気持ちの負担が軽くなり、かなり頑張ってみようという気になってきました。コメント、ありがとうございました。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/12/19 18:54:45

レス1です。
国際ビジネスのクラスなので、外国人が多く(自国でビジネスマンだった方が多いです)楽しいクラスですよ。がんばってくださいね!
私はサーティフィケートを取ってから横にそれてしまったので、来年ディプロマを取るのにBCITに戻る予定です!
Res.4 by from バンクーバー 2012/12/20 22:38:40

Res.1さん 返信ありがとうございます。
Res.1さんの返信で頑張ってみるかという気になり、教科書はまだ買ってないのですが、軽く立ち読みしたところ、興味ある分野であるし、仕事に関連することがわかったので、今日、受講申し込みしました。
いいクラスメートにめぐり合えるといいな。
会社からはこのクラスと他、FITTでないクラスを勧められたので、ディプロマをとるところまではいかないとおもいますが、一つでもクラスをとったらいつかは最後までやってディプロマまでとりたいと思うかも知れません。
来年はBCITに戻るのですね。おたがいに頑張りましょう。
ありがとうございました。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network