私はいつもミニリュックに放り込んでます。長財布、鍵類、日焼け止め(昼に塗り直す)、ハンドクリームにリップクリーム、吹雪いたとき用のゴーグル(普段はサングラス)とニットの帽子(普段はヘッドバンド?みたいなヤツ)等々よけいな物が多いので。
ただ、携帯とカメラ(極普通の片手サイズのデジカメ)だけは寒いとバッテリーがもたないので、ウェアのポケットにカイロと一緒にいれてます。リフト自体はバッグ持ち込み大丈夫ですよ。
ただし、私の場合は転ばないこと前提です。初めてのスキーだと転びますのである程度雪でぬれます。それに派手に転んだ場合バッグのせいで変に着地とかしても危険なので。。。バッグ系はお勧めしません。ウェアの内ポケットに最低限の貴重品(携帯財布鍵カメラ)だけ入れるのがいいかと思います。後は、ウエストポーチ?腹に巻く小さいバッグありますよね。男性だとそういうのをつけている方は見かけます。
あ、一眼レフ系は間違っても持っていかない様にしてくださいね。初心者がそんなもの持って滑ったらジャマだし転んだときに自分も危険だしカメラは確実に壊れると思いますので。
【PR】「早く」「安く」「オンラインで」サングラスが買えるんです!!