スピークアウトのシムカードは、エアタイムが0になってもテキストの受信はできますか?
by
無回答
from
無回答 2012/11/22 06:11:23
スピークスアウトのシムカードをIphoneに入れて使っています。
日本に帰国していて数ヶ月使用してなかったので、エアタイムがたくさんあると思っていたらなぜかもう$3くらいになっていました。
使わなくても毎月何か引かれてるのも知らなかったです。
またしばらく使用しないのでエアタイムを追加したくないのですが、あと1週間だけテキストを何度か受信しなければいけません。
エアタイムを追加する場合、最低でも$25エアタイムを追加しなければならないと思うのですが、たった10回程度のテキストのために$25入れて、また何ヶ月後に使用再開始しようとした時に残高が少ないのももったいないな、と思います。
期限は来年の5月まで、現在$3くらいある場合、これを使い切ってしまうともちろん料金がかかるものは使用できないと思うのですが、TEXTの受信は無料なので、もしかしてエアタイム0でもできるのかな?と悩んでいます。
どなたか知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
|