カナダの方が良かった物、お気に入りの物、教えてください!
by
ねこ
from
日本 2012/09/30 10:58:59
毎度こちらではお世話になっています。現在移住に向けて引越し準備の真っ最中なのです。最初は色々と持っていこうとしていたのですが、なるべく荷物は減らして、カナダに行ってからまた少しずつ揃えようという気になってきました。が、削りどころが分からず、作業がなかなか進みません(>_<)
そこで、皆さんがカナダに暮らしてみて、美容系アイテムやキッチン用品など、カナダで買えるお気に入りの物や愛用品を教えていただきたいです!もちろん好みや体質もあると思いますが、カナダのもので賄うことができればそうしたいと思っています。
現在私が持って行こうか悩んでいるのは
・化粧水&ボディクリーム
→化粧水はドラッグストアで買える1000円以下のシンプルなもの、ボディクリームはキュレルを愛用しています。同じ位の価格でカナダでおすすめのものがあればアドバイスをお願いします。
・蒸し器
→主人が茶碗蒸しが大好きなので…カナダで蒸し器は買えますか?
・食器類
→ラーメンボウルやれんげ、小皿、お椀など、日本のように安価で購入できますか?また代用できるようなものはありますか?
・生理用品
→サニタリーショーツは多めに用意したのですが、カナダのナプキンは実際どうなのでしょうか?かさ張るので、やはり良くないという事であれば、布ナプキンにしようかなと考えています。
・食品類
→味噌、梅干、乾麺、出汁は若干持っていこうと思っていますが、料理酒やみりんは、大体どの位の価格で購入できますか?酒店で日本酒がえらく高かったのを思い出し、あまり高いようであれば、隙間を見つけて少し持っていこうかなと思います。
こちらの掲示板でおすすめされていたもの(洗濯ネット、靴用たわし、ボディタオル、耳かき、靴下&ストッキング、下着類、ジーンズ、タオルケット、軽量カップ&スプーン、スケール、体重計)は準備しました。
引越し先がモントリオールでダイソーがない為、細かくてもかさ張らない生活用品は持っていこうと思っています。寒さ対策のものは現地購入予定で、衣類も2箱くらいです。
この他、これはカナダのものが良いよ!、逆にこれは日本から持ち込むと便利だよ!というものがあれば、ジャンルを問わず教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
|