アパートの契約
by
MM
from
無回答 2012/09/25 13:22:22
別居をすることになり、持ち家も売れそうで(クロージングが早まった)ので、アパートを契約しようと思っています。
フルタイムで仕事をしているので、仕事の近くに引っ越そうと思っていますが、契約の時、確か半年か1年住まなければならないとかあったと思うのですが、その条件を満たせなかった場合は、ただ単に、デポジットが帰ってこないだけだったか、その他ペナルティーがあったか思い出せないので教えてください。
持ち家も売れるまでの時間で、転職を探していたのですが(他都市を含めて)、クロージングが早まった為、できればこのまま今の仕事を続けて、3ヶ月以降(来春くらいまで)にと考えているのですが。もし、デポジットが帰ってこないだけだったたらいいのですが、その他ペナルティーも払わなければならないのであれば、自分としては厳しいですが、今、自分が将来住もうと思っている都市に移り、1から仕事探し(パートタイムから始まっていいのですが)をはじめてもという考えもあるので。
よろしくお願いします。
|