jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.25507
州外に旅行するときの携帯はどうなりますか
by 無回答 from 無回答 2012/09/11 01:03:35

初めて州外に旅行します。
エリア番号の違う場所で携帯を使うとどうなりますか。

Telusのサイトで、現地でローカルにかける時はローカル、受ける時はロングディスタンス、のようなことが書いてあって、なんだかよく分かりませんでした。私が旅行中と知らない人からかかってきたら、ロングディスタンスになると悪いので取らないようにしようと思うのですが。旅行先で近所のホテルやお店に電話するのはローカルということでいいのでしょうか。あとメールを受け取るのはどうですか。ずっと電源を切っておいた方がいいのでしょうか。

ご存じの方がいたら教えてください。よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/09/11 09:30:02

Telus のサイトに書いてありました。

まず、自分がかける場合と、かかってくる場合は微妙に違うようです。

自分がかける場合:

物理的に自分が居る場所が「ローカル」となるようです。
つまり、バンクーバーの電話番号を持った人が、カルガリーに行って、カルガリーの友達に電話をかける場合は、ローカル扱いになるようです。

"Your local calling area depends on where your phone is physically located, regardless of the phone number"

"For example:
If your outgoing call is picked up by a Calgary cell site, then your local calling area is the Calgary local calling area, even if you have an Ottawa-based phone number."

かかってくる場合:

自分がローカルエリア外に旅行をしている間にかかってきた電話はすべてロングディスタンス扱いになるようです。

"Receiving calls while you're located outside of your home city is considered long distance, regardless of where the call originated."

"For example:
Someone located in Vancouver with a Toronto cellular number is charged long distance because he is outside the Toronto local calling area."

========================

>私が旅行中と知らない人からかかってきたら、ロングディスタンスになると悪いので取らないようにしようと思うのですが

私の理解では、ロングディスタンス料金を払うのは相手ではなく、トピ主さん側だと思うので、この心配は不要だと思います。

>旅行先で近所のホテルやお店に電話するのはローカルということでいいのでしょうか。

上で書いたように、旅行先の地域でかける電話はローカルになります。

>あとメールを受け取るのはどうですか。

メールはローカルやロングディスタンスとは関係ないと思います。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2012/09/11 10:24:35

自分のホームエリア以外で携帯を使うことをローミングといいます
そのままの契約でローミングするとテルアスは非常に高いです

ファイドーにはローミングのためのパッケージがあります、アメリカ50分で25ドルなど

テルアスにローミングパッケージがあるか聞いてみるといい。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/09/11 21:54:11

トピ主です。早速答えてくださってありがとうございます。

国内でもローミングになるのでしょうか。ちょっと心配です。
でもメールが普通の料金で使えるのなら、やっぱり電源は入れておきたいです。自分から電話をかける時は考えてからかけられるけど、かかってきた時はちょっとあわてちゃいそうです。請求書が来るときがちょっとドキドキですね。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/09/11 22:59:21

そんな状態で州外出たらそりゃあ請求書ドキドキでしょうね。

他州でその州の番号にかけてもあなたの番号がBCなら、他州→BC→他州とゆう扱いでもちろんロングディスタンスです。

ドキドキしたくないなら飛行機モードが賢明だと想います。

あなたが賢明なら。
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2012/09/11 23:38:39

↑別に飛行機モードにしなくても、ナンバーだけ確認して、実際に取らなければいいのでは。
重要な人からの電話なら、後からコーリングカード使ってかけなせばいいだけの話ですし。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network