jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.25408
<自炊ネタ>かんたんでうまい料理って
by
無回答
from
バンクーバー
2012/08/18 02:14:27
何かありますか?
素材はどこでも手に入る野菜や肉類や調味料でできるのがいいです。なにかおすすめはありますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2012/08/18 12:00:36
こういうのって個人的には色々あるんだけど、なんか言い難い(ケチ付けられたら嫌だなぁとか)ね。
一応、俺は牛丼とか唐揚げとかがオススメ。
スライス肉は韓国スーパーで、唐揚げはドラムスティックをバラして作ってる。日本の味だしね。
あとカリフラワーの唐揚げも結構いけた。
http://cookpad.com/recipe/195791
http://cookpad.com/recipe/1180026
http://cookpad.com/recipe/71765
基本、ここで聞くより上のサイトで検索かけた方が楽だと思うわ。調味料に関しては中華系、コリアン系のスーパーで殆ど(日本以外の珍しい調味料も)手に入る。
今はクレージーソルトとか塩麹とか位かなぁ手に入れにくいのって。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2012/08/18 12:59:30
時間はかかるけど、簡単にできるのはサムゲタン(風)
材料を入れて火をかけてほっとくだけ。(2〜3時間)
私は朝鮮人参とかはいれないで、手元にある野菜で代用してます。
手間が最小限ですごーく満足度があるのでおすすめ。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2012/08/18 13:18:47
材料
玉子 2
トマト 適当
ゴマ油 適当
作り方
トマトは食べたい大きさに適当に切る。
フライパンを強めの火に掛けてゴマ油をシャッとかけ回す。
油が熱くなったらトマトをいれて 2分位いためる。
玉子もいれて、かき回す。
玉子が固まったら塩とコショーを振りかけて,混ぜ合わせてから皿に移す。
オワリ。
(応用編)トマトより先にタマネギを切ったのを炒めると味に深みが増す。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2012/08/18 15:32:35
サラダうどん
冷凍うどん
ツナ缶
レタス
アボカド
トマト等お好みの野菜
醤油またはそばつゆ
マヨネーズ
冷凍うどんを茹でて、水洗いする。
うどんの上にレタス等野菜とツナを盛り、しょうゆとマヨネーズで味付けるだけ。
昔、ガストでもメニューとしてありました。
簡単で野菜も採れておいしいですよ。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ