jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.25379
閉会式でのthe whoのドラマーって
by 無回答 from 無回答 2012/08/12 16:13:22

リンゴの息子?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/08/12 16:37:22

そうです。ザックだっけ。リンゴよりもはるかに上手いドラマーですよ。もう10年以上whoでやっていますよ。royal albert hallでのコンサートdvdはおすすめです。youtubeで見れますよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/08/12 22:57:41

おー、レスありがとうございます。
どっかで息子を見たことがあって(双子でしたよね?)、見てたら何かパパに似てるし、一人だけ年齢が違うし笑、やたらドラマーなのに写すし。パワフルだけど邪魔をしすぎず、バンドに個性をもたらすような太鼓だったなー。もう10年もやってんだー。

パパより上手いドラマーってw。でも、ズートルビのメンバーにまでまぁまぁのドラマーだって言われてるくらいだからね。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/08/12 23:33:21

まさか、ザックについてのトピがjpcanadaにあがるとは思ってなかったんで、びっくりしました。リンゴだけじゃなくて、オリジナルメンバーのキース・ムーンよりもいいと思いますよ。テクニックがすごいし、熱くなりながらも自制してリズムをコントロールできている所がすごい。

リンゴはかわいらしい性格でメンバーからすかれていたけど、ドラムの才能はあんまりないのは結構有名で、ビートルズの有名なドラムパターンの多くはポールとかジョンの発案らしいです。ポールのBand on the runというアルバムでポールがドラムたたいてますけど、ポールのほうがリンゴよりうまいのにはわらいました。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/08/13 08:04:23

ザックはザックで良いドラマーですけど、キース・ムーンより良いなんて!

キースは下手とか上手とかそういうのを超えた良さがあると、個人的には思ってます。
WHOを生で観たときには滅茶苦茶感動しましたが、ああ、これでキースだったら!と心から思いました。40年前に遡りたい!と。でも、キースのWHOはあくまでもあの時代、あのメンバーの若さだから良いのかもしれませんね。70歳のキースのドラムとか想像できない(笑)

JPでWHOの話ができるのは嬉しいですね。今年の北米ツアー、バンクーバー近郊に来ないのが本当に残念です…。最寄りはラスベガスかオークランドでしょうか?東部の方が羨ましいです。
Res.5 by from 無回答 2012/08/13 14:50:24

特に私はwhoファンではなく、どちらかと言うとザックが出てたのでちょっと得した気分になっていました。なのでキース ムートンを全く知らないのですが、70でもチャーリーはプレイしてるのでムートンもOKなのでは?ファンの方が想像できないとおっしゃっているので、やはり駄目なんですか笑?
私はザックのドラムにしばらく、心持ってかれました。初めて演奏してるのを見たんだけどね。

でもなんでストーンズはでなかったんでしょうかね。ビートルズが偉大なのは分かりますが、ジョンはいないのに映像出演でしょ。ザックをより写していたのも、少なからずパパの影響ってあるよね?それなら、長年あのメンバーでやってるストーンズの方がパワフルだと思うんだけど。イギリスには良きバンドの歴史があって、選出するのに悩んだとは思うけど、個人的にはELOが全くなかったのは残念。

しかし、ザックくんは何でwhoなの(ごめん)?技術があって良いドラマーなら他でもいいのでは?西部に来ないのは年のせいでは?Vanは遠すぎとか。
Res.6 by from 無回答 2012/08/13 16:44:29

ELOあったね。曲だけ。あれはオリンピック用にレコーディングしたのかなぁ。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2012/08/13 17:17:31

>4
キースは自制できない感じのワイルドな演奏スタイルが彼らしくていいですね。live at leedsは凄い好きです。最後の2曲が特にエナジーが凄くて昔よく聞いてました。いまでも生きていたら、ドラムをどうたたいてたのか気になりますね。若い頃見たいにワイルドにたたけないんでしょうね。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network