古い携帯電話を使えるようにする方法を教えて下さい!
by
Burnaby
from
バンクーバー 2012/08/12 11:21:34
タイトル通りなのですが、こんど日本から2週間ほど姪っ子が遊びに来ます。で、彼女がバンクーバーにいる間に、私から連絡が取れるように携帯電話を持たせたいのですが、たった2週間のためにわざわざ新しく携帯を購入するのはもったいないので、どうにか安くあげる方法はないかと考えていました。そしたら私がだいぶ前に使っていた、古い型の携帯を見つけました。もちろんSIMはもう働いてなく、サービスは受けれません。でもこのFidoの携帯を使って、一番安く電話を使えるようにする方法はないものかと、皆さんに教えて頂きたくトピを立てました。
調べてみたところ、一番安いのはセブンイレブンのSpeakoutという事がわかりました。でも私の携帯はFidoなので使えませんか?Unlockするとかよく聞きますが、この携帯もそのUnlockを何処かでしてもらえば、セブンイレブンのSIMを買っていれたら使えるようになるのでしょうか?セブンイレブンの通話料金は25ドルから購入でき、1年間きれませんので今度他のビジターの人が来ても使えて便利だなーと思ってます。通話料金も1分25セント(か35セント)とやすいので、ぜひSpeakoutを使いたいのですが。。。
どなたか知ってらっしゃる方がいらっしゃれば、お知恵を拝借させてください。どうぞよろしくお願いします!!!
|