PRカード更新時プロセスタイム (最近PRカードを受けられた方、教えてください。)
by
無回答
from
バンクーバー 2012/06/01 11:06:50
こんにちは、3月末にPRカード更新のための申請書を送りました。最近オンラインで自分の申請書がどこまで進んでいるのかチェックしているのですが、まだ表示されません。。。
CICのウェブサイトでは59日かかっており、今は4月24日までの物をチェックされているそうです。
私は3月28日に書留で郵送でカナダポストのTrackingで4月2日に到着してます。
この場合オンラインでチェック出来ないのは何か問題があるのでしょうか?(紛失など)
オフィサーが私の申請書を開けた時点でプロセス中とならないとおかしいのか?59日かかっているので、もう少し待たないとプロセス中にならないのかわかりません。。。
みなさんはどのくらいの時点でオンラインチェックでプロセスがチェック出来るようになりましたか?
もし今の時点で確認が出来ないとおかしいならばCICに一度電話してみないといけないなぁっと思っています。ビジネスデイ59日とは開けられてから手紙が送られてくる日までの事を言ってるのでしょうか?
情報お持ちの方、レスお願いします。
|