jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.24872
成田でスーツケースを入管の検疫であけられたことありますか?
by スーツケース from バンクーバー 2012/05/05 10:32:28

先月日本に帰った際、それほどな荷物ではなかったのに
はじめてスーツケースをあけられて中身を調べられました。
格好も普通のOLの一人旅行って感じだったと思います。
ダンボールもなく、スーツケース一点だけでした。
とても怪しくみえたのでしょうか。今まで日本と諸外国を50回位は行き来しているのに
ちょっとショックでした。税関で荷物を開けられたことがある人いますか?
クッキーとブラウニーを20袋ほど持っていたので、それが悪かったのでしょうか。
麻薬犬はお菓子にも反応するのかな…。まあ、ランダムなチェックに当たっただけでしょうか。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/05/05 12:18:30

怪しい人とは別に何人ごとにかならずチェックする、というのがあるみたいですよ。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2012/05/05 13:58:17

ビジネス服装だと絶対にチェックされないと思いましたが。
Res.3 by 無回答 from 日本 2012/05/05 15:16:58

確かに荷物のターンテーブルでは犬が荷物をかぎ別けています。

しかし、トピ主さんの場合は、入管を済ませ、ターンテーブルからスーツケースを取り出し、無税のカウンターで税関の荷物検査となったはずです。
もしあなたのスーツケースにいかがわしいものが入っていて、犬がかぎつけているとしたら税関前で足止めされます。

税関職員はいくつかあなたに質問をしたと思うのですが、、その答えに疑問があったとか、それ以外日本人は顔パス。

これに服装や顔は関係ないです。ただ若者で一人での渡航ですと荷物チェックがあると聞きますが、私が聞いたのはバンクーバーでのことです。

独身の知り合い男性ですが、日本からカナダに帰国した際、必ず入管右手にある税関でスーツケースを開けられるそうです。それも毎回ですよ。でも日本ではないといっています。

税関はいかがわしき返答や、挙動不審については見るのもプロですよ。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/05/05 18:29:58

何十回も海外に行っていると怪しまれるかもしれませんね。 あと、袋づめのものをたくさん入れていたというのも。 
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network