家族が昔キモを受けた時、ちょうど最終日がクリスマス2日前だったので、ナースのかたがたみんな良くしていただいたので皆さんで、ということでチョコレートとカード(Thank You カード)を渡しました。ナース、ボランティアが常に10人弱ほどいて、患者さんにもクリスマスデコレーションしたマフィンなんかが振舞われていたので、多分そのチョコも患者さんにおすそ分けなんかされたのかなあと思っています。
やっぱり皆さんで、というのが良いのでは。先生にはカードを個人的に。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー 2012/05/01 10:20:43
私も全身麻酔で手術したとき、病棟のナースステーションにThank you cardと缶入りクッキー、お見舞いにいただいたお花をナースステーションのデスクの上に飾って退院しました。入院してるとき、食事が食べられなくて、主人がカリフォルニアロールを2パックほど買ってきましたが、それも食べられなく、回ってきたナースがカリフォルニアロール好きというのであげました。後で、みんなでつまんでおいしかったと喜んでいました。フレンドリーなナースもいますから。