大胆なスリをレストランにて
by
無回答
from
無回答 2012/04/09 13:07:59
日曜日の午前11:30ごろ、ウエストブロードウエイのベトナム屋に行きました。
15席位あって、お客は一組の50代のカップルのみ。
しばらくして30代の白人カップルが入ってきて、席につかずに直接ウエイターまで行きメニューを要求。
その後に先客のカップルの背中合わせに座るテーブルに座り、30秒後に突然急ぎ足で店を出ました。
すごく不自然だったけど、メニューを見た後に店を出る人もいるだろうと思ってましたが、先客のカップルが「お金を盗まれた」と。
現金を盗まれた先客は、座っていた椅子の背もたれにジャケットをかけていて、そのポケットに財布をいれていたそうです。
中身(現金)だけ抜かれていました。
置き引きとか街中でスリに会うとかよく聞くけど、たった2組しないないレストランにまで入って来て現金のみを抜くなんて、そのあまりの大胆さに非常にビックリしました。
その先客も外ポケットに財布を入れていた事は不注意だけど、まさか空いているレストランで!とは思ってなかったんじゃないかな!?
みんなもそういう考えられないような大胆なスリがいるので、気をつけてくださいね。
ちなみにスリカップルが店に入ってきて出て行くまでに、多分5分もかかってない、3分ぐらいでした。
|