こんにちは。
長年、2週間使い捨てのソフトコンタクトを使っているのですが、最近度が合わなくなってきたのか、少し見えにくくなってきました(最後に検眼してもらったのは5年くらい前で、同じ度のものを通販で購入しています)。
ちょうど来月にコンタクトのストックが切れるので、これを機会に新たに検眼してもらいたいのですが、お勧めの検眼医や、最近の費用の相場など、お教え願えませんでしょうか。
私が希望しているのは、コンタクトレンズ用の Eye Exam をしてくれて、処方箋を書いてくれるところです。ネットで少し検索はしてみたのですが、費用が載っているところはほとんどなく、眼鏡屋さんの奥についている検眼医ならレンズをそこで購入しなけれいけないみたいのかな?などと思ったり、中にはコンタクトレンズの処方箋は書きませんと書いてあるところもあったりして、そのあたりの仕組みがどうも判りにくいのです。
一箇所、モールに入っている検眼医で、眼鏡屋さんとは別になっているところがあったので(眼鏡屋さんの近くではありましたが)ここなら検眼だけしてもらえるかなと思って値段を聞いたのですが、eye exam だけで 128ドルと言われました。これは相場なのでしょうか?
お恥かしい話、実は現在失業中で、検眼費用も、コンタクトレンズそのものの費用も、できるだけ安く抑えたいので、高い検眼医に行って、かつ高いレンズを買わされるのは経済的につらいです。
バンクーバー、リッチモンド、バーナビー周辺であれば行けますので、リーズナブルな値段で検眼をして、コンタクトレンズの処方箋を書いてくださる検眼医をご存知であれば是非教えていただければありがいたいです。
【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!