Res5さんへ
>実際は幼稚園にみたない子の保育園的施設のデイケアでしていると聞いて…。高い受講料でデイケア実習なら、ベビーシッターとかわらないなと迷っています。
私の日本語が良くありませんでした。不愉快な思いをさせてしまいごめんなさい。
実際にプレスクールで実習をしているとのことで、聞いたことは嘘ではないのかな、
と。オプションの小学校で実習というのをやられた方はいませんか?
この資格習得で小学校の英会話教師の資格等言っても、
教免もないのにクラスを持たせてもらえる程
日本の教育委員会も馬鹿ではないと思いますし、この資格以前に児童や、英語教育に
精通した人なら、J-Shine云々いわずとも採用されるものだと思っています。
英会話教室で働くなら資格としていいかなあ、と思っていました。
でも、実際のところ、オプションでの小学校では実習ができなくて(ない?)、
幼稚園ならともかく、幼稚園に満たない子と遊んだりならば、ちょっと?です。
その辺は運営のしかたに問題があるような気がしますが…。
他の国でこの資格とる際も小学校以外なのでしょうか。小学生に教える仕事が
なぜ就学未満の子供を扱うプレスクールなんだろう…と思います。プレスクールって
3歳とかじゃありませんか?
実際に資格をとられた方は小学生に英語を教える技術を身につけられましたか?
充実していましたか?その辺が満足した授業なら良いと思いますが。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ