青いカードのエアマイルの有効期限
by
ポイント魔人
from
バンクーバー 2012/02/06 12:04:23
他のトピにも少し触れられていましたが、セーフウェイなどで貯まるエアマイル。
少しずつしか貯まらないけど、有効期限がないから、チマチマと少しずつ貯めていましたが、今年の1月1日から、マイルを得た日から数えて5年の有効期限ができて、しかも2年間アカウントに動きがない場合は、クローズされるようになったらしいです。
以前はあった、スターバックス、チャプターズ、シェル等の、少ないマイルで貰えるギフトカードもなくなってしまい、私のようなチマチマ・コレクターには選択肢もなくなってしまった状態で、モチベーションが下がりまくりです。
航空会社のマイルは、有効期限に気をつけている人も多いと思いますが、エアマイルは有効期限がないからと放っている人も多いのではないでしょうか??
去年までに集めたマイルは今年から5年間は有効ということで、今すぐにマイルがなくなるという話でもないですが、「いつかはコレに換えよう」と思ってゆっくりマイルを貯めている人は、将来もしかしたら知らない間にアカウントがクローズされていたり、マイルが失効してしまうこともあると思うので、知っておいて損はない情報だと思いシェアさせていただきました。
|