jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.24323
TD CANADA TRUST の ネットバンキングについて。
by カナダドル from 無回答 2012/01/31 23:47:21

私は、現在日本に住んでいます。以前にカナダで生活をしていて、その時に「TD CANADA TRUST」の銀行口座を開きました。カナダから日本に帰国後は一ヶ月に一回程度の割合で、この口座にネットバンキングを通じて、色々と入金出金をしていました。
しかし、次第にネットバンキングを使用しなくなり、この口座を放置(数年間)していました。そこへ銀行から「「この口座に動きが見られないので、維持手数料(???)を引き落としますよ」」っと言う内容の手紙を受け取りました。
私は、早速ネットバンキングを数年ぶりにしようと、ログインを試みましたがログインできませんでした。

一体なぜ、ログインできないのでしょうか?

また、私はどのようにすれば維持手数料を支払わなくてすみますか。教えて下さい。宜しくお願いいたします。

*今の段階でカナダに行く予定はまだ未定です。
*毎月の口座維持手数料はかからないようにプラン設定・口座の残高を保っています。
*口座の入金出金は今の所予定がありません。「私自身も外部への入金・出金」(タックスリターン・給与の入金・家賃・携帯電話等の支払い)
*キャシュカード(日本で言うところのATMでお金を入金・出金する時に使用するカード)は持っています。「PLUS」っと言うロゴはカードの裏面入っていますが、ビザやマスターカードの機能は付いていません。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/02/01 00:17:25

>ネットバンキングを数年ぶりにしようと、ログインを試みましたがログインできませんでした。

数年振りなら当然出来ませんよ。数ヶ月ログインしなかったら利用できなかったし、バンクに出向いて設定しなおしました。それからは毎日必要はないですが週1回は口座チェックのためログインしてます。
今後利用しないなら日本でカード利用して全額引き出して口座を解約する手続きをした方がいいのじゃないんですか。利用しないのにカナダで口座維持って意味ないでしょう。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network