TD CANADA TRUST の ネットバンキングについて。
by
カナダドル
from
無回答 2012/01/31 23:47:21
私は、現在日本に住んでいます。以前にカナダで生活をしていて、その時に「TD CANADA TRUST」の銀行口座を開きました。カナダから日本に帰国後は一ヶ月に一回程度の割合で、この口座にネットバンキングを通じて、色々と入金出金をしていました。
しかし、次第にネットバンキングを使用しなくなり、この口座を放置(数年間)していました。そこへ銀行から「「この口座に動きが見られないので、維持手数料(???)を引き落としますよ」」っと言う内容の手紙を受け取りました。
私は、早速ネットバンキングを数年ぶりにしようと、ログインを試みましたがログインできませんでした。
一体なぜ、ログインできないのでしょうか?
また、私はどのようにすれば維持手数料を支払わなくてすみますか。教えて下さい。宜しくお願いいたします。
*今の段階でカナダに行く予定はまだ未定です。
*毎月の口座維持手数料はかからないようにプラン設定・口座の残高を保っています。
*口座の入金出金は今の所予定がありません。「私自身も外部への入金・出金」(タックスリターン・給与の入金・家賃・携帯電話等の支払い)
*キャシュカード(日本で言うところのATMでお金を入金・出金する時に使用するカード)は持っています。「PLUS」っと言うロゴはカードの裏面入っていますが、ビザやマスターカードの機能は付いていません。
|